ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ, а также для очищения сосудов головного мозга Если пить этот эликсир каждый день в течение нескольких месяцев, то очищаются сосуды, нормализуется давление и улучшается память. Для его приготовления возьмите - 1 лимон с кожурой и измельчите - 1 головку чеснока измельчите - 1 ст. л. мёда - 1 л тёплой кипячёной воды Всё поместите в банку и накройте салфеткой. Настаивайте 3 дня, затем процедите через марлю. Пейте по 1-2 ст. л. 3 раза в день после еды. Эликсир можно делать и без мёда, по вашему вкусу
Маринованные баклажаны. Уже целую неделю едим баклажаны только в таком виде! Попробуйте
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт,
Лук - 1 шт,
Чеснок - 3 зуб,
Сахар - 1 ч.л,
Соль - 1 ч. л,
Петрушка,
Масло подсолнечное - 2 ст. л,
Уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны помойте и отделите от плодоножек.
Срезаем у них края.
Нарезаем вдоль пластинками в 1 см. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем наши баклажаны.
Ставим в духовку минут на 20-25 при 190гр
Для маринада необходимо:
Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок, уксус, соль сахар и растительное масло.
Баклажаны достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем квадратами. Помещаем в маринад и хорошенько перемешив
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета просты:
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.