Суп-пюре свекольный без мяса: почти борщ, но другой
Можно приготовить в пост. Очень вкусный и сытный супчик для любителей свеклы. Ингредиенты:
2 шт. свеклы морковь 3 картофелины репчатый лук 1,5 л воды зелень петрушки растительное масло соль перец
Как готовить: 1. Почистить репчатый лук, нарезать мелко и обжарить в масле до мягкости и прозрачности. 2. Вымыть и почистить овощи: картофель, свеклу и морковь. 3. Нарезать кубиками свеклу и картошку, а морковь — кружочками или удобными кусочками. В принципе неважно как нарезать, все равно будет измельчаться в пюре. 4. В кастрюлю выложить обжаренный лук и добавить подготовленные свеклу, картофель и морковь. Влить еще немного масла и обжарить вс
Ресторанный рецепт: борщ с черносливом как в ресторане Kislovsky Taste&Place
В ресторане Kislovsky Taste&Place (Москва, Большой Кисловский пер.,1, стр.2), что у самых стен Кремля, постный борщ бренд-шеф Тахир Цакоев варит в строгом соответствии со всеми старорусскими кулинарными традициями. Сначала он делает ароматную зажарку из лука и моркови, затем добавляет корень сельдерея и чеснок, картофель, морковку и много томатов, лавровый лист, капусту и столовый уксус. В самом финале - хорошая порция свежевыжатого лимонного сока. И секретный ингредиент - чернослив.
Чернослив сначала замачивается на 10 минут, высушивается, нарезается соломкой и добавляется в готовый постный борщ для вкуса и смака.