Что нужно:
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Как готовить:
1. Собранные с чеснока стрелки хорошо вымыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама - мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарезать.
4. В чашу блендера положить чесночные стрелки, добавить соль, растительное масло и всё измельчить.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите.