Пшённая каша — с детства знакомое, вкусное и очень полезное блюдо. Блюдо будет сытнее и питательнее, если приготовить кашу с грибами и куриными желудочками. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
Вам понадобится:
Желудки мышечные «Алтайский бройлер» – 350 г;
Пшено – 170 г;
Шампиньоны – 150 г;
Лук репчатый – 130 г;
Морковь – 130 г;
Соевый соус – 30 мл (2 ст. ложки);
Любимые специи – 1 ч. ложка;
Лавровый лист – 2 шт.;
Лук зелёный;
Масло растительное для жарки;
Соль, перец по вкусу.
Сначала отварите желудочки до мягкости в 600 мл. воды с лавровым листом 35-40 минут;
В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки;
Шампиньоны разрежьте на 2