Нещадно стригу корни своего спатифиллума, и он, словно зеленый благодарный ниндзя, прошептывает "спасибо"! Даже листья не осмелятся опуститься!
Для растения с огромной корневой системой такая подстрижка – настоящая реанимация. Корни, как жизненные артерии, доставляют в почву всю необходимую влагу и питательные вещества. Но если их слишком много, часть просто теряет свой функционал, ведь растению не нужна такая избыточная вода и питание. А горшок, увы, не резиновый - чем больше корней, тем меньше места для грунта и воздуха.
Идеальное время для "парикмахерского" визита к корням - пересадка, особенно после того, как растение прошло свой цветущий период. Вытряхнув его из старого грунт
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
. Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селёдку или скумбрию вы любите. О