Студень говяжий
Необходимые продукты: 1,2 кг говяжьих субпродуктов (голова, ноги, уши), 3 л воды, 400 г суповой говядины, 2 средних моркови, 2 средних луковицы, 1/3 корня петрушки, соль, 3-4 горошины чёрного перца, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, тёртый хрен или горчица.
Способ приготовления: Обработанные субпродукты промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 7-8 часов, периодически снимая жир. Через 3 часа после начала варки добавить в бульон мясо.
За 1 час до окончания варки добавить в бульон очищенные крупно нарезанные морковь, лук, корень петрушки, соль и перец. По окончании варки добавить мелко нарубленный чеснок.
У сварившихся субпродуктов отделить и
Кабачки по корейски рецепт заготовки на зиму
Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови, 500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови, 500 грамм лука мелко нарезать, 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 1 пачка острой приправы для корейской моркови (кому надо поострее, добавьте ещё), 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час.
Затем разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать, 500-грамм банки - 20 минут, 700-грамм банки - 25 минут.
Выход - 7 баночек 700 грамм.