КАК СОХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ СВЕЖИМИ ДО НОВОГО ГОДА: ПРОСТОЙ, НО ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ!
Способ заготовки помидоров на зиму не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!
заготовка помидоров на зиму
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!
свежие помидоры зимой
Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ
5–6 ст. л. горчичного порошка
помидоры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуш
САЛАТ "ЯГОДКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Колбаса п/копченная — 150-200 гр. Сыр 100-150 гр. Помидоры- 2-3 шт. Чеснок 2-3 зубчика Майонез Для украшения: Оливки- 2-3 шт. Зелень Помидоры РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все продукты укладываем слоями и каждый промазываем майонезом с чесноком. Колбасу — порезать тонкой соломкой, оформляем в форме ягодки. Сыр — порезать соломкой. Помидоры — порезать соломкой, можно кубиками.Этот слой мы не смазываем майонезом. Украшаем салат кусочками оливок, можно зернами от подсолнуха, или семенами кунжута. Добавляем мелкие листики салата или петрушки. По краям помидорки черри.
Заправка для борща классическая. Надёжный рецепт!
1 кг свеклы
0,5 кг моркови
0,5 кг лука репчатого
1 головка чеснока
3 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
5 ст.л. томата
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса 9 %
250 мл растительного масла
Овощи почистить. Натереть на крупной тёрке отдельно. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на половине масла. Добавить к нему морковь, обжарить 10 минут. Добавить свеклу партиями, в конце уксус, соль, специи, остаток масла и тушить, помешивая, 15 минут. Добавить томат, перемешать, тушить 10 минут. Добавить чеснок, перемешать, довести до готовности на среднем огне. Разложить
КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» - песня, а не закуска...
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А т