Хрустящая кисло-сладкая капустка! Ингредиенты: 3 кг капусты( порезала крупными брусками, но можно и соломкой) 2 морковки ( натереть на тёрке для корейской морковки или если такой не имеется, нарезать соломкой) 4-5 зубчиков чеснока ( порезать маленькими кусочками) Все уложить в большую миску или кастрюлю, добавить пару штучек Черного перца горошком. Маринад: На 1,5 литра воды 1 стакан 250 гр сахара 1 стакан уксуса 9% 3 больших ложки соли Залить капусту маринадом, отправить под гнёт на 2 суток при комнатной температуре. Затем разложить по баночкам, охладить в холодильнике и можно кушать. Хранится 2-3 недели. Но съедается быстрее
АРМЯНСКИЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ В нашей семье такой рецепт появился от прекрасной хозяюшки из Армении Сусанны. И вот уже на протяжении 6 лет точно, обязательно готовлю такие помидоры. Обычно закрываю в трех литровые банки, в этом году решила готовить в 1.5 л. Ингредиенты: помидоры-кол-во на ваше усмотрение морковная ботва-5-8(молодых веточек) Маринад: вода-5 л сахар-20 ст.л соль-5 ст.л уксус 9%-350 мл Приготовление: -В чистые банки положите помидоры,чередуя морковной ботвой(ее можно положить просто на дно). -Залейте первый раз кипятком,на 15-20 минут,затем маринадом и сразу же закатайте. -Для маринада воду вскипятите,добавьте соль и сахар,когда сахар и соль растворится влейте у
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ Ингредиенты: - помидоры - укроп, чеснок (по вкусу) - соль, уксус, сахар(граммовка в рецепте) Приготовление: Помидоры желательно отобрать однородные, сортовые, которые уже чуть побелели. Помыть их просушить и уложить в чистые, стерилизованные банки, куда предварительно был уже заложен укроп, чеснок или другие специи по вкусу. Залить кипятком, дать постоять минут 10-15, воду слить, закипятить и опять залить банки с помидорами. И уже на третий раз, в слитую воду добавить – из расчета на 1 литровую банку: 25 г соли, 25 мл уксуса, 20 г сахара х на количество банок; из расчета на 3 литровую банку: 70-75 г соли, 75 мл уксуса, 50-55 г сахара х на кол-во ба