салат
«Кардинал».
Блюдо сытное, красивое – формируется салат слоями и украшается зернами
- 350 г. отварной свинины;
- 2 морковки;
- 250 г. консервированной кукурузы;
- 6 яйца вареные вкрутую;
- половина небольшой головки красного лука;
- 75 г. грецких орехов;
- 2 картофеля;
- зерна граната;1гранат.
- соль по вкусу;
- майонез;
- кучерявая петрушка для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Салат формируется слоями и над каждым делается сеточка майонеза.
2. Свинину отвариваем в подсоленной воде с вашим и любимыми специями, остужаем и режем мелким кубиком.
3. Можно использовать кольцо или глубокую миску, застеленную пленкой.
Первый слой – тертая морковь.
Второй слой – и
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
- ½ небольшого багета – можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата Романо
- немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
Что за рецепты еще вы хотите видеть?
Фаршированные яйца: очень много вариантов для начинки.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и
Рулетики из плавленого сыра всегда нарасхват. Еще бы - такая вкусная начинка!
Ингредиенты :
Сыр в пластинках — 8-10 шт.
Морковь по-корейски — 200 г
Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
Майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ» — 2 ст. ложки
Горчица «Русская» — 1 ч. ложка
Укроп — пучок
Яйца сварить, остудить, очистить.
В комбайне смешать морковь, яйца, майонез, горчицу. Укроп мелко порезать на доске.
На зелень кладём пластиночку сыра. Сверху — начинку из пряной моркови и яиц. Сыр можно заменить пластинами ветчины.
Сворачиваем в рулетик.
Укладываем на блюдо
Получается красиво, пикантно, вкусно. Гости непременно поинтересуются, что внутри.
С этой начинкой можно экспериментировать,
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
· печень говяжья - 500г;
· яйцо - 2 шт.;
· лук репчатый - 1 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· сыр - 50г;
· соль, майонез - по вкусу;
· масло растительное - 2 ст.л.
1. Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови.
2. Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, после чего протереть ее на крупной терке.
3. Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом. Половину измельченной печени уложить на большое плоское блюдо слоем не более одного сантиметра. Смазать обильно сл