ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ НА МОЛОКЕ С МЕДОМ Ингредиенты для теста: Молоко - 250 мл Мука - 150 г (в заварную основу) Сахар - 180 г Мед ( по желанию)-40 г Специи по вкусу ( можно 0,5 ч. л. гвоздики+0,5 ч. л. корицы) Растительное масло - 40 г. (4 ст. л.) Мука - 350 г. (в основное тесто) Разрыхлитель - 2 ч. л. Сода (если доб.мед)-1/5 ч. л. Соль - на кончике ножа Для глазури: Сахарная пудра - 150 г Вода/молоко/сок - 7 ч. л. Сок лимона- 1-2 ч. л. Настоящие пряники всегда готовятся на заварной основе, благодаря этому долго остаются свежими и мягкими. В кастрюльке соединяем молоко (250 мл) и мед (40 г). Мед можно использовать как натуральный, так и искусственный (если на натуральный аллергия). В молоко
Белорусский священник прокомментировал застолья с выпивкой на Радуницу. - То, чего категорически нельзя, - это превращать Радуницу в языческую тризну с алкоголем. По его словам, пьянство - это не то, что необходимо усопшим родственникам. Он заметил, что лучше всего приехать на могилу для молитвы. - Не знаете молитву на память - распечатайте, перепишите и прочитайте, чтобы это было духовным действом, - добавил священнослужитель. И обратил внимание на то, что иначе кладбище может превратиться в место, где просто едят и вспоминают усопших. - А какой в этом смысл? Некоторые могут заметить, что собрались вспомнить родственников. Но что ушедшим от такой памяти? Если у человека есть хотя бы н