КАК ПРАВИЛЬНО БОЛЕТЬ ОБЫЧНОЙ ПРОСТУДОЙ ПРИ ДИАБЕТЕ?
Правильнее всего вообще не болеть, а для этого надо всегда поддерживать хорошие сахара и заниматься физ активностью.
Но что же делать если вы, всё же, заболели и у вас повысилась температура и появился насморк, кашель и т. п.?
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ - ПОДДЕРЖИВАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ САХАРА!!!
Это универсальный совет и его надо стараться выполнять в любое время. Сделать это будет не так-то просто, потому, что:
1)Скорей всего у вас снизится аппетит (и это совершенно нормально).
2)У вас (скорей всего) повысится потребность в инсулине на 1 ХЕ.
Как в итоге изменится необходимая доза не знает никто, потому, что доза может как упасть, так как у вас пропал аппетит
"Умеренное потребление сахара с учетом общего количества углеводов в пищевом рационе допустимо при диабете и 1-го и 2-го типа."
"Выделим отношение Американской диабетической ассоциации к сахару и содержащим его продуктам, которое противоречит устоявшимся подходам к диетотерапии сахарного диабета. К высшему уровню доказательной медицины отнесены данные, согласно которым у больных диабетом 1-го и 2-го типов при потреблении одинакового количества сахара или крахмала нет различий в повышении содержания глюкозы в крови. Следовательно, нет необходимости в резком ограничении и, тем более, полном исключении из диеты сахара из-за опасности большей гипергликемии, чем от крахмала. К аналогичным выво
БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ,
используя таблицы ГИ! (гликемический индекс)
В литературе и на разных сайтах вы можете встретить таблицы ГИ, в которых вы можете увидеть много неожиданной информации. Например - то, что ГИ фиников (103) и пива (110) выше ГИ глюкозы (100). В другой таблице вы сможете увидеть, что ГИ тоста из белого хлеба (100) выше ГИ глюкозы (96), а ГИ брюквы (99). В третьей таблице вы обнаружите пиво с ГИ (45). И т. д. Почему так происходит? Во первых - есть два вида таблиц. Первый где за 100 принят белый хлеб, а второй где за 100 принята глюкоза. Но даже это не объясняет всех странностей в данных таблицах. Объяснить это я могу только одним - в процессе изучения данного вопроса
Шприц-ручка с шагом 0,1ед стартующая с нуля. Могу настроить под любой картридж с любым инсулином.
По вопросам покупки просьба писать в личные сообщения. Подробнее: https://vk.com/topic-17594728_30242025