Творожные булочки с орехами
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Мягкий творог — ¾ стак.
Натуральный йогурт — ⅓ стак.
Сахар — ¼ стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Для глазури:
Сахар — ⅓ стак.
Темный мед — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:
Грецкие орехи — 1½ стак.
Коричневый сахар — ⅔ стак.
Молотая корица — 1½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную муко
Вкуснейший куриный рулет дома.
Ингредиенты:
-Сыр твердый — 200 г
-Яйца — 3 шт.
-Куриная грудка — 1 шт.
-Лук репчатый — 2 шт.
-Сметана — 3 ст. л.
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
5. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному
Курица в кефирном маринаде.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт
Кефир - 0,5 л
Лук репчатый - 2-3 шт
Растительное масло по вкусу
Соль, перец, специи для мяса по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить и натереть специями и солью.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать и залить кефиром. Отправить мясо в холодильник на 8-12 часов для маринования (или минимум на 2-3 часа).
3. Замаринованную курицу выложить на противень, слегка смазанный маслом, и отправить в в разогретую до 200 °С духовку, запекать по 20-25 минут с каждой стороны, при этом постоянно поливая маринадом. Курица в кефирном маринаде готова.
Приятного аппетита!