Салат «Пилигрим»
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) – 500 г
Перец сладкий красный – 500 г
Лук фиолетовый – 2 шт.
Майонез – 4 ст. л.
Укроп – 4-5 веточек
Уксус яблочный – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Предварительно замаринуем лук. Для этого, смешаем сахар, соль, яблочный уксус и воду.
Лук нарезаю полукольцами. Добавляю к нему маринад и перемешиваю. Оставляю мариноваться 30 минут при комнатной температуре. Каждые 5-7 минут перемешиваю.
2. Красный сладкий перец очищаю от плодоножки и нарезаю соломкой. Выкладываю в салатник.
3. Куриная грудка у меня отварена заранее. Разделяю ее на волокна и добавляю к перцу.
4. Мелко н