Самые-самые вкусные пирожки из теста «Попутчица»
Тесто получается как пух, пышное, воздушное, мягчайшее и очень- очень вкусное! Ставится опара, замешивается тесто, из которого сразу же можно лепить пирожки, поэтому начинка должна уже быть готова!
Для меня это тесто самое вкусное и удачное
Стакан об’емом 250 мл
Тесто:
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр)
Сахар 4 ст. л. без горки
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 ст. в тесто
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1/2 ст.
Приготовление:
Сначала нужно поставить опару.
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, муку 7 ст.л. Поставить в тёплое место до удвоения в об’еме.
В глубокой миске взбить яйца, влить растительное