30 апреля 1945 года, Анечку Кузьмину и Владимира Попова навсегда соединил штурм Берлина Она родилась двадцать второго июня... В том, таком далеком теперь сорок первом выпускница Гатчинской акушерско-фельдшерской школы Аня Кузьмина всю ночь накануне дня рождения прогуляла с подругами в Дворцовом парке. На рассвете, расставаясь, решили: «Чуток поспим и встретимся за праздничным столом...» Вместо праздничного стола встретились в парикмахерской: не сговариваясь, прибежали обрезать косы, стричься «под мужчин», а оттуда – в военкомат. В военкомате посоветовали поскорее сдать экзамены, а уж потом приносить заявления... Последний экзамен Аня сдала двадцать четвертого июля и сразу отправилась по зна
Базилик — очень душистая трава, которая зацветая, источает вокруг себя пряный аромат. Благодаря такому запаху и оригинальному вкусу, базилик используют в кулинарии многих стран мира. Эта трава не только улучшает вкус блюд, она еще очень полезна для здоровья.
В состав растения входят сахара, эфирное масло, витамины В2, РР, А и С, фитонциды, дубильные вещества, сапонин, растительные жиры, клетчатка, белки, минералы — магний, медь, марганец, калий, кальций, фосфор, железо, марганец, натрий, цинк, селен.
Благодаря такому составу, целебные свойства базилика очень обширны. Эта трава стимулирует иммунную систему, оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, снижает повышен