Салат " Одуванчик"
Вкусный салат для большой компании и дружеского застолья.
Приготовление этого салата не отнимет много времени, а вкус порадует всех.
Чернослив входящий в состав салата внесет легкую пикантность и особый аромат.
Ингредиенты:
400 г вареной куриной грудки (можно заменить копченой курочкой),
150 г сыра твердого сорта,
3 вареных яйца,
100 г грецких орехов(можно заменить арахисом),
150 г чернослива,
пучок зелени для украшения салата,
соль и молотый перец по вкусу,
майонез (вкуснее с домашним).
Приготовление:
1. Отварное или копченое куриное мясо порезать кубиками, обязательно удалив с него предварительно кожу.
2. Белки и желтки натереть по отдельности.
3. Грецкие орехи слегка по
Салат с курицей «Гроздь винограда»
Ингредиенты:
400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
Майонез
Петрушка
Способ приготовления:
1. Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе,
желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Приятного аппетита!