Самый вкусный десерт, который готовится без выпечки!
Этот рецепт стал для меня настоящей находкой!
Диаметр формы 19 см
Ингредиенты:
Для основы
- 150 гр. печенья
- 50 гр. сливочного масла
Для муссового слоя
- 500 мл. сливок 33% жирности
- 250 гр. шоколада( темный, молочный или микс)
Как готовить:
Для основы печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и формируем основу из этой массы. Пока отправляем в холодильник.
Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать. Тем временем взбиваем сливки, начиная с медленных оборотов миксера, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивых плотных пиков. Затем 2 ложки шоколада оставляем для украшения(