https://m.vk.com/market-107976816?section=album_3&api_view=70855b412abd2d87d5d736257f989e
История чая Улун
Чай Улун - известный китайский чай - «Сын неба и земли», как характеризуют его китайцы. Только этот вид чая позволяется использовать в чайной церемонии под названием «Высшее чайное мастерство» ( Гун Фу Ча). В общей чайной классификации Китая улун занимает место между красным (чёрным) и зелёным чаем. Назван в честь реки, в районе которой производится, и в переводе обозначает - «Чёрный дракон». Второе его название - Цин Ча, что дословно переводится, как зелёно-синий, чёрный или бирюзовый. Бирюзовым улун называют по цвету дорогих сортов, где чайный лист имеет оттенок бирюзы. Так же его
https://m.vk.com/market-107976816?section=album_6&api_view=e9674bdcfc6feeae45d7380476423d
Как заваривать прессованный пуэр?
Культура чаепития в Китае всегда отличалась уникальностью и особой изысканностью, которые складывались на протяжении многих веков. В Китае чай считался не просто пищей для тела, он являлся пищей для души, источником гармонии и умиротворения. На сегодняшний день можно насчитать множество сортов китайского чая, который отличаются друг от друга не только вкусовыми и ароматными свойствами, но и культурой выращивания, приготовления и употребления. Особого внимания заслуживает чай пуэр, который производится в китайской провинции Юньнань. Потребление пуэра с недавнего време