Ну что любители «ленивой» кухни?! Ловите рецепт идеальных ленивых вареников
Ингредиенты:
500 г творога
1 яйцо
5 столовых ложек муки+для посыпки
0.5 чайной ложки соли
сливочное масло и сметана для подачи
Приготовление:
По желанию можно добавить сахар, я люблю не сладкие вареники и никогда сахар не кладу.
Творог перетереть хорошенько с яйцом и солью, затем добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от творога. Если он сухой и рассыпчатый, то меньше, если мокрый, то больше. В любом случае тесто не должно быть сильно плотным, не забивайте его мукой. Творог в идеале брать рассыпчатый, не влажный.
Далее тесто скатываем в колбаску и нарезаем круж