Ингредиенты
1 шт Яйцо куриное (некрупное)
80 г Масла сливочного
100 г Сахарной пудры
3 ст. л Какао-порошка
100 мл Молока
130 г Муки
1 ч. л Разрыхлителя
1 г Ванилина
Крем
150 мл Сливок (35 %)
4 ст. л Сахарной пудры
Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.
Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
Вбить яйцо, тщательно перемешать.
Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.
Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное,, Вупи Пай,, готово.
Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
#пирожное
https://zen.yandex.ru/media/tp_bysayed/zapekanka-iz-obychnogo-tvoroga-bez-muki-i-manki-601557487fd0a5390f00ef1a?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=1839679327.102.1624349898377.57705
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев