ПИРОГ «12 ЛОЖЕК» без весов, по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
сахар - 12 ст.л.
молоко - 12 ст.л.
масло - растительное - 12 ст.л.
мука - 12 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль, ванилин
ягоды, фрукты по желанию
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры
Соедините все ингредиенты, перемешайте и вылейте в форму для запекания, у меня форма 30*20, поэтому он получился не сильно высокий можете взять форму меньше, выпекала ранее в круглой диаметром 25 см, получился прям пышненький
Выпекать 40 минут при 180 градусах
Ягоды или фрукты можете вообще не добавлять, получите простой и вкусный бисквит к чаю, еще люблю просто посыпать маком или добавить
Красный бархат
Ингредиенты:
Яйцо 4шт.
Молоко 300мл.
Растительное масло 120мл.
Сахар 180г.
Краситель 0,5-1ч л
Мука 290г.
Разрыхлитель 2ч л
Ванилин - маленькая щепотка
Какао 1ст л
Для крема:
Творожный сыр 400г.
Сахар 100г.
Сливки(от 33%) 500мл.
Приготовление:
Для начала смешиваем яйца, молоко, растительное масло, сахар и перемешиваем все до растворения сахара. Затем добавляем краситель и еще раз перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель, ванилин и какао, вливаем жидкие ингредиенты, и перемешиваем до однородности. Делим тесто на 3 части. Сковороду смазываем растительным маслом и вливаем тесто, накрываем крышкой и готовим на меленьком огне 10-15 минут до готовности. Зате