ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ⠀Идеальный, потому что очень вкусный, готовится просто и из самых простых ингредиентов и вам даже не понадобится миксер ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: • ягоды 300г (у меня чёрная смородина, можно заменить на вишню, малина, ежевику и тд) • мука 250г • яйца 2шт • молоко 100мл • сахар 6-7 ст.л • растительное масло 8 ст.л • разрыхлитель 2 ч.л • ванильный сахар 1 ч.л • щепотка соли ⠀• 20 гр сливочного масла для смазки формы ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ГОТОВИМ: Яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром взбиваем венчиком.⠀ Добавляем молоко и растительно масло, перемешиваем.⠀ Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.⠀ Добавляем ягоды, перемешиваем, форму в которой будем выпекать, смазывае
Пирог со щавелем.
Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Вык
Драники "Всегда удачные"
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.