Сметанные коржики. Вкус детства!
Нам потребуется:
250-300 г муки
●1 яйцо
●½ стакана сметаны
●2-3 ст. л. сахара
●2ст. л. размягченного сливочного масла
●1 ч. л. разрыхлителя (или ½ ч. л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:
Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у м