Горький перец "Мировой закусон"! Мужчины его просто обожают! Всем в копилочку рецептов! ⠀⠀ Ингредиенты: МАРИНАД: - 1 л. воды, - 2 ст. л. соли, - 3 ст . л. сахара, - 1 ст. л. эссенции 70%. Как готовить: Стерилизовать методом 3-х кратной заливки. 1 раз заливаешь кипятком на 7-10 мин ( зависит от объема банки) Эту же воду кипятишь, заливаешь на 2 раз, на 5-7 минут. Сливаешь и из этой же воды готовишь маринад, заливаешь кипящим маринадом и закручиваешь.
Секрет №1: В жаркую солнечную погоду огурцам требуется до трех литров воды в сутки. Удерживайте почву влажной, чтобы избежать опадения цветов и завязей. Секрет №2: Регулярно поливайте огурцы, предпочтительно утром в период роста и вечером во время цветения и плодоношения. Используйте теплую воду и избегайте сильной струи из шланга. Секрет №3: Огурцы нуждаются в различных элементах питания на разных этапах роста. Начните с фосфора для активного роста, а затем переключитесь на азот и калий для образования плодов. Секрет №4: Подкармливайте огурцы органикой с момента появления первого настоящего листа. Предпочтительно использовать настой коровяка или птичьего п
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА
Понадобится:
3 кг вишни,
1 кг сахара,
1 ч.л. соды.
Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
«Кормлю» огурцы содой, и уже 2 года собираю по 11-13 кг плодов с каждого куста! Сначала сильно сомневалась в эффективности этого метода. Но оказалось, что сода действительно полезна для огурцов, и их рост улучшается, а их урожайность и срок плодоношения увеличивается. Когда подкармливать Первая процедура выполняется через пару недель после высадки молодых растений в открытый грунт. Вторая процедура примерно через пару недель после первой. Последнюю, третью подкормку огурцов содой следует проводить во время их плодоношения. Приготовление: Раствор для первых двух подкормок огурцов. Берете 10 л емкость с теплой отстоявшейся водой. Вносите в нее 4 ст. ложки соды. Тщательно перемешив