Чай из листьев малины!
Существует несколько способов ферментации.
собирать листья малины с начала лета и до середины осени.
Укладываем их в пакет и отправляем в морозилку на 2 суток.
Это нужно, чтоб лопнули вакуоли и вышел сок для дальнейшей ферментации.
Через пару дней, а можно и позже размораживаем. Раскладываем тонким слоем на ткань в тени и ждём, чтоб листья растаяли, но не начали сохнуть!
Теперь приступаем к скручиванию. Это можно сделать сложив по 5-10 листов и скрутив колбаской в руках.
Можно листья мять, жать, будто стираете белье или тесто месите. Это нужно чтоб лучше вышел сок из листьев.
закладываем на ферментацию. Утрамбовываем листья в стеклянную банку или эма
Вы влюбитесь в этот пирог с первого укуса!! Самая ленивая и сочная АЧМА которую я когда либо ела! Молоко 150мл Творог 180гр яйца 2шт Сыр 150гр лаваш 200гр Выпекать 30 мин при 180С