Идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков
Ингредиенты
молоко теплое, 200 мл;
вода теплая, 100 мл;
дрожжи сухие, 11 г;
сахар, 1 ст.л;
соль и сливочное масло по 1 ч.л;
яйцо, 1 шт;
около 4 – 4.5 стакана муки.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены.
Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто.
Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло.
Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и оставляем на
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
Рецепты «той самой» столовской еды из детства. Угощайтесь!
Запеканка "Вкус детства"
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!
Ингредиенты:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г
ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ НА МОЛОКЕ С МЕДОМ
Ингредиенты для теста:
Молоко - 250 мл
Мука - 150 г (в заварную основу)
Сахар - 180 г
Мед ( по желанию)-40 г
Специи по вкусу ( можно 0,5 ч. л. гвоздики+0,5 ч. л. корицы)
Растительное масло - 40 г. (4 ст. л.)
Мука - 350 г. (в основное тесто)
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода (если доб.мед)-1/5 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Для глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Вода/молоко/сок - 7 ч. л.
Сок лимона- 1-2 ч. л.
Настоящие пряники всегда готовятся на заварной основе, благодаря этому долго остаются свежими и мягкими.
В кастрюльке соединяем молоко (250 мл) и мед (40 г).
Мед можно использовать как натуральный, так и искусственный (если на натуральный аллергия).
В молоко