Готовим Ленивые гoлубцы
• Фарш 700г.
• Капуста 300г.
• Рис 150г (в сухом виде)
• Лук 1шт.
• Морковь 1шт.
• Яйца 1шт.
• Соль, перец по вкусу
Для соуса:
• Сметана 250г.
• Томатная паста 2ст.л
• Вода 400мл.
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала отвариваем рис до полуготовности.
Капусту мелко шинкуем, мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле около минуты, добавляем морковь и жарим вместе пару минут. Затем добавляем капусту, солим, перчим и тушим под крышкой до мягкости около 10.
К фаршу добавляем остывший рис, поджарку (не горячую), яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Лепим ленивые голубцы и выкладываем в форму. Для с