Чак-Чак самый вкусный, хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Вкусные хрустящие кусочки теста, пропитанные медом, — вот что такое чак-чак, без которого не обходится ни один татарский праздник.
Вам понадобятся:
• яйца – 5 шт
• сметана – 1 ст.л
• соль – 1 щепотка
• ванильный сахар – 1 ч.л
• разрыхлитель – 2 ч.л
• мука – 450-500 г
• растительное масло – для жарки
На сироп:
• мёд – 400 г
• сахар – 60 г
Есть пара важных моментов: если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Ещё не обжаривайте тесто разом в большом количестве, так как масло может из-за этого пениться. Учтите эти моменты и Чак-Чак получится самым вкусным, хрустящим и мягким.
Вкуснейшее лакомство хрустящий Чак-чак. Восточная