Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше.
Как готовлю
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю.
Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
И теперь в кипящий м
Люля - кебаб по-домашнему Ингредиенты: 1 кг фарша 3 луковицы крупные (на крупной тёрке) 1 большой болгарский перец (нарезать мелко) 1 морковь (на крупной тёрке) 2,3 картофелины (на тёрке) Чеснок 4 зубчика (на мелкой тёрке) 2 яйца Соль, перец, специи по вкусу Зелень Приготовление: К фаршу добавляем натертую морковь, измельченный лук, болгарский перец, морковь, зелень, чеснок, яйца, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и отбиваем. Формируем люля-кебаб как показано на видео. Затем отправляем в противень смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут. В конце посыпаем маринованным луком с зеленью. Приятного аппетита!
Вкуснее курицы не ела! Мягкое и нежное мясо с грибами в сливочном соусе Аппетитный и сытный обед или ужин для всей семьи! Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с салатом. Продукты: куриные бедрышки (или окорочка) — 6 шт; чеснок — 5 зубчиков; помидоры — 2 шт; шампиньоны — 250 г; сливочное масло — 50 гр; растительное масло — 30 мл; соль, перец, специи; базилик — по вкусу; сливки — 300 мл; мука — 1 ст.л; зелень — по вкусу. Готовим: Окорочка моем и обсушиваем. Солим, перчим и добавляем все специи. Обжариваем до румяности с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла. Выкладываем окорочка в тарелку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в течение 7 минут. Ошпари