Пастрома из куриного филе: забудьте о колбасе!
на 100грамм - 109.92 ккалБ/Ж/У - 22.9/1.19/0.24
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Чеснок - 5 г
Специи – по вкусу
Соль. перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо соединить специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Затем филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить примерно на 30 минут. По истечению времени на противень, застеленный фольгой, выложить грудку и поставить в разогретую до 250 градусов духовку приблизительно на 10-12 минут. Духовку выключить, дверцу не открывать как минимум 4 часа.
Приятного аппетита!
Фруктовый хлеб (веган)
✦ 350 г муки
✦ 150 мл воды
✦ 450 г яблок (без кожуры и сердцевины)
✦ 100 г кураги
✦ 100 г изюма
✦ 50 г чернослива
✦ 100 г грецких орехов
✦ 1 лимон
✦ 2 ст. л. растительного масла
✦ 1 ч. л. корицы
✦10 г разрыхлителя
1. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи, цедру. Выдавить сок лимона, перемешать.
2. Добавить во фруктовую смесь растительное масло и воду, перемешать. П
БАТОНЧИКИ МЮСЛИ
Отличный вариант на завтрак или перекус.
На порцию 285 ккал, 7 г белка, 8 г жира, 49 г углеводов (из них 7 г клетчатки)
2 больших банана
1 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки овсянки (чашка = 250 мл)
1/2 ч.л. соли
1/4 чашки рубленых фиников (или любых сухофруктов по вкусу)
1/4 чашки дробленных орехов: грецких, фундук, пекан, кешью, миндаль (любых в общем)
Корица по вкусу
__________________________________
1. Разогрейте духовку до 180°С (375°F) и слегка смажьте маслом форму объемом 22х22 см (если форма силиконовая, то можно не смазывать)
2. Пюрируйте бананы. Добавьте к ним ваниль, овсянку и перемешайте. Добавьте соль, орехи и сухофрукты и снова перемешайте