"Манзаны" - фаршированные по-гречески
Для приготовления понадобится:
Баклажаны — 7 кг.;
Морковь — 2 кг.;
перец болгарский — 1 кг.;
петрушка — 200 гр.;
чеснок — 200 гр.;
соль - четыре ст.л.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные.
2. Вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз.
3. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять-десять минут, выложи