Свинина, запеченная с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Свинина 800 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Панировочные сухари 50 г
Твердый сыр 150 г
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
Яйцо 2 шт.
Мускатный орех 1 щеп.
Стручковая фасоль 400 г
Помидоры черри 300 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его порционными кусочками и хорошенько оботрите солью, черным молотым перцем и прованскими травами.
Обжарьте свинину в разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
В подсоленной кипящей воде отварите нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль (для этого вам пона
Что взять с собой на работу: 3 вкусных ланча
Ланч 1
Греческий салат с пастой + творожные пончики
Ингредиенты:
Помидоры черри — 200 г
Огурец — 1 шт.
Красный репчатый лук — 1 шт.
Черные оливки (маслины) — 100 г
Фета — 120 г
Спагетти (отварные) — 200 г
Соль — по вкусу
Нерафинированное оливковое масло — для заправки
Свежий базилик — для украшения
На 100 г — 134 ккал
Для пончиков:
Творог — 200 г
Пшеничная мука — 1 стак.
Куриное яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Банан — 1 шт.
Черный шоколад — 30 г
Растительное масло — для жарки
На 100 г — 205 ккал
Приготовление:
Для пончиков смешайте творог с яйцом, мукой, разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
Округлите тесто, оберните пленкой и
Сырный суп на грибном бульоне
Ингредиенты:
Грибы сушеные — 100 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 150 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
Чудеснейшее мясо по тайски
Продукты:
- Мясо
- Перчик сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Чудеснейшие рогалики с абрикосовым джемом
Продукты:
Для теста:
Кефир(молоко)-1 стакан
Масло сливочное (маргарин)-180 гр
Сахар-120-150 гр
Дрожжи сухие-11 гр
Яйцо-1 шт
Ванилин-1 пакетик
Мука-500 гр
Для начинки:
Абрикосовый джем(можно любой)
Приготовление:
В теплый кефир добавила сахар,дрожжи,растопленное масло,ванилин и яйцо,все перемешала,добавила муку,замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно,просто станет мягче).
Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку,на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики(на фото виден процесс).
Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком. Оставила рогал
Наивкуснейшая курица, запечённая в съедобной тарелке.
Продукты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука цельнозерновая
Вода
Соль
Масло оливковое
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см).