Нежный тирамису с творогом и клубникой
на 100грамм - 84.67 ккалБ/Ж/У - 8.64/2.15/8.35
Ингредиенты:
Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт
Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лу
Рыбка под сыром
на 100грамм - 116.52 ккалБ/Ж/У - 18/4.53/0.47
Ингредиенты:
Форель (или другая морская рыба) 1 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр нежирный 100 г
Йогурт натуральный 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Сырники с грибами и укропом
на 100грамм - 80.26 ккалБ/Ж/У - 10.9/1.35/5.87
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйцо - 1 шт
Шампиньоны - 4 шт
Мука рисовая - 2 ст. л
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, солим и тушим до готовности. Можно сделать это в микроволновке. Творог с яйцом смешиваем блендером до однородности, солим и добавляем мелко нарезанный укроп. К творожной массе частями добавляем муку и замешиваем тесто. Не сыпьте сразу всю муку, ориентируйтесь на то, что тесто должно получиться пластичным и почти не липнуть к рукам. Лепим сырники, как пирожки - формируем лепешечку, на серединку укладываем грибы и аккуратно
Диетический тирамису
на 100грамм - 147.37 ккалБ/Ж/У - 11.71/3.26/18.05
Ингредиенты:
Творог мягкий - 200 г
Натуральный йогурт - 150 г
Мука - 4 ст. л (у нас рисовая)
Яйцо - 1 шт
Белок - 1 шт
Кофе для пропитки (по желанию)
Подсластитель - по вкусу
Какао - 30 г (для обсыпки)
Приготовление:
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая мис
Кармашек из куриной грудки с сырно-творожной начинкой
на 100грамм - 116.13 ккалБ/Ж/У - 22.76/2.41/0.87
Ингредиенты:
Куриная грудка
Начинка:
На 4 половинки смешиваем:
180 г творога
40 г сыра
Зелень
Соль и перец
Приготовление:
Грудки разрезаем вдоль формируем карман. Солим..Внутрь кладём начинку.
Сверху смазываем йогуртом и посыпаем любимыми травами. Выпекаем полчаса при 200гралусах.
С овощным салатом -это нереальное наслаждение
Приятного аппетита!