Нам понадобится:
- Мука - 2 стaкана;
- Кефир - 1 стакан;
- Сахар - 2/3 стакана;
- Яйца - 2 штуки;
- Подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана;
- Мёд жидкий - 2-3 ст. ложки;
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
- Сода - 0,5 ч. ложки.
Для крема:
- Сметана - 150 мл;
- Сгущенка варёная - 150 мл.
Приготовление:
В миске соединить кефир, яйца, подсолнечное масло без запаха, мёд и сахар, тщательно перемешать и немного взбить.
Затем всыпать муку с содой и разрыхлителем и снова перемешать.
Тесто для нашего простого и очень вкусного торта готово. Для выпекания трёх коржей понадобилось по 2 поварёшки теста на каждую силиконовую круглую форму диаметром 24-25 см.
Коржи выпекать в духовке при