МАЛОСОЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ (можно сёмгу)🐟 👩🍳 На 1 кг. рыбы берём 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, чёрный молотый перец по вкусу. 👩🍳 Смешиваем специи и посыпаем ими подготовленное филе. 👩🍳 Каждый кусок сбрызгиваем крепким алкоголем - водка, виски. И это не для обеззараживания рыбы, как многие думают, а для плотности и вкуса. 👩🍳 Заворачиваем каждое филе в пищевую плёнку либо кладём в контейнер с крышкой. Отправляем в холодильник на 1-2 дня, мы едим через 12 часов. Выделившийся рассол слить. Всё готово! ☝При засолке на рыбу можно положить веточки укропа или мелко его порезать. ☝Вместо укропа можно пробить в блендере чёрную или красную смородину и выложить слоем на рыбу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.