Очень вкусные луково-сырные оладушки на завтрак по простому рецепту. Намного вкуснее обычных. Нужно просто попробовать хотя бы раз и оценить вкус таких оладий. Ингредиенты: Лук зелёный – большой пучок (примерно граммов 100) Сыр твёрдый – 70 г Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 2 ст. ложки с горкой Мука – 2 ст. ложки Соль – пара щепоток (пол чайной ложки) Перец – четверть чайной Масло раст. – 50 мл для жарки ГОТОВИМ Пучок лука споласкиваем, встряхиваем и режем на мелкие кусочки. Солим и придавливаем толкушкой до сока. Кусочек сыра трём на мелкой тёрке. Сыр берём любой, который плавится. Только не сырный продукт! Иначе вкуса не будет. Пойдёт российский, пошехонский, костромской и т.д. В миску с лучком добавляем две ложки сметаны. Сметана вполне сгодится 15%. Кладём тёртый сыр. Если хочется лепёшки поострее можно вместо сметанки взять майонез. Далее вбиваем яйцо, просеянную муку, щепотку молотого чёрного перца и хорошенько перемешиваем до однородного теста. Даём постоять минут 10-15. В сковородку льём пару ложек масла и прогреваем на сильном огне 2 минуты. Убавляем огонь на чуть ниже среднего. Ложкой поддеваем немного теста и выкладываем на сковородку формируем лепёшку или оладушку. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой поджаристой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.