Картофель в тесте
Ингредиенты:
растительное масло 3 ст. ложки
муки 1200 г
картофеля 300 г
сыра твердых сортов
2 яйца
200 г молока
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
картофеля в тесте:
Сначала приготовим кляр:
взбиваем яйца с солью, перцем, постепенно добавляем муку и молоко одновременно, доводим смесь до консистенции густой сметаны. На терку натираем сыр, добавляем в кляр. Картофель выбираем большого размера и режем его тонкой соломкой, выкладываем на салфетку для просушки. Вы можете порезать его и полукольцами, и кружечками, при помощи специального ножа, лишь бы они были тонкими и прожарились.В сковороду средней глубины наливаем масло и доводим его до кипения.П