Пышные лепешки! Выручалочки не черствеющие до недели без молока и яиц
Очень интересный рецепт лепешек с картофелем и именно из-за него, тесто будет оставаться долгое время вкусным и свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 400 г;
— мука, 1.3 кг и еще немного;
— соль, половина ч.л;
— дрожжи сухие, 15 г или свежие, 45 г;
— сахар, 1 – 2 ст.л;
— масло растительное, 100 мл.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в воде так, чтобы картофель был очень мягким, разваренным.
Перебиваем картофель с отваром блендером и смешиваем с прочими ингредиентами. Муку предварительно просеиваем и засыпаем частями.
Домешиваем тесто на столу. Масса должна быть мягкой и