Булочки - круассаны. Никто не останется равнодушным. Воздушные, вкусные.
Ингредиенты:
250 мл - молоко
2 - 3 столовые ложки - сахар
1 щепотка - соль
8 грамм - дрожжи сухие
550 грамм (больше или меньше) - мука
2 штуки - яйцо куриное
130 грамм - масло сливочное (82,5%)
2 столовые ложки - растительное масло
Для смазывания:
1 штука - яичный желток
1 столовая ложка - молоко
Приготовление:
молоко чуть подогреть. Добавить дрожжи и сахар, одно яйцо и белок одного яйца (желток второго яйца пойдет для смазывания булочек), соль.
Просеять муку, частями ввести ее в молочную смесь. Замесить тесто. Поставить в теплое место (накрыть полотенцем) на 1 час 10 минут.
Подошедшее тесто обмять. Разделить его на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
Присыпать мукой блюдо, выложить первый кружочек теста, смазать его размягченным сливочным маслом, затем выложить следующую лепешку и тоже смазать маслом. Так же поступить с остальными. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 25 - 30 минут.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в круг. Разрезать тесто на треугольники. Каждый треугольник скатать в круассан (от широкого к узкому концу). Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом (или смазанный растительным маслом), смазать взбитым желтком с молоком, накрыть салфеткой, оставить на 30 минут для поднятия.
Выпекать при 180 градусах в течение 35 минут (смотреть по своей духовке).
Приятного аппетита.
#булочки
Нет комментариев