Профилактика рака легких. С 26. 06 по 02.07 в России проводится - неделя профилактики рака легких. Рак легких — это злокачественная опухоль, которая локализуется в легких. Она происходит из эпителиальной ткани бронхов различного калибра. Опухоль состоит из мутировавших клеток — они бесконтрольно делятся, и в результате опухоль разрастается и поражает окружающие ткани. Главным фактором риска рака легких является курение. Пассивное курение является фактором риска так же, как и активное. Среди курильщиков распространено мнение, что переход от папирос на более легкие сигареты и на более толстые фильтры снижает риск раковых заболеваний. К сожалению, не все курильщики понимают, что своей пр
О вреде переедания Сколько пищи нужно человеку в сутки – зависит от образа жизни, двигательной и умственной активности, состояния здоровья, внешних обстоятельств. На уровне физиологии еще с древних времен наш организм приспособился к недоеданию. Когда появляется дефицит калорий, включаются адаптивные реакции: замедление метаболизма, корректировка жиросжигания, изменение режима расходования энергии. При этом сдерживающих механизмов от переедания даже спустя тысячи лет человеческий организм так и не выработал. Персы говорили: “Когда вы едите норму для вашего тела, то вы поддерживаете в себе жизненную энергию. А еда, съеденная сверх меры, кормит болезни”. Избыточное потребление калорий ускоряе
Профилактика рака толстой кишки Злокачественные новообразования толстой кишки занимают третье место по распространенности среди всех онкологических заболеваний в мире. Они характеризуются не только высокой распространенностью, но и объективными сложностями диагностики и лечения, а также высокой смертностью. В последние годы наблюдается значительное «омоложение» рака толстой кишку лиц 50 лет и моложе. Факторы, влияющие на развитие рака толстой кишки: Алкогольные напитки Несмотря на то, что этиловый спирт не является канцерогеном, канцерогенными свойствами обладает его метаболит – ацетальдегид. Специалисты утверждают, что употребление чистого этилового спирта (в составе алкогольных напитков) в