ТЕПЕРЬ,СЧИТАЙ,РОДНАЯ...
– Чего рассказать-то тебе хотела ... Бовариха взяла себе дачников на постой. Студенты. Вчера иду, а они качели к дубу, что на углу-то, приладили и ейную Светку раскачивают. А она хохочет, визжит, хвост распушила. Ну, думаю, держись, Бовариха, как бы за эту заработанную десятку не пришлось внука тешкать.
– Ох, и злая ты, Лидка. Они развлечения себе ищут, а ты сразу о том.
– Вот-вот, ищут. Уж нашли – Светка и есть их развлечение.
– Ну, чего ты наговариваешь. Хорошая ж девчонка. Польки моей ещё младше. Дитя совсем. Али завидно?
– А чего, коли и завидно. У меня вон Валентина уж всяко посерьёзнее этих малолеток, так разе посмотрят. Им сейчас тоненьких подавай. А он
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл в