Маринованные Хрустящие ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ на ЗИМУ!
Готовлю каждый Год. Улетают первыми!
Нам понадобится:
- Помидоры
- Чеснок 5-6 зуб
- Острый перец 1шт (по вкусу)
- Зонтик укропа 2шт.
- Лавровый лист 2шт.
- Перец горошком 6-7шт.
- Сельдерей 5-6вет.
Ингредиенты на 3 лит баночку.
Для рассола:
Рассол я готовила двух видов заливала кипятком 2 баночки и 2 баночки холодной водой.
На одну баночку
- Соль 2 ст.л
- Сахар 1ст.
- Кипяток
Второй рассол тоже самое просто вода холодная.
Получаются хрустящие в меру соленные вкусные зелёные помидоры на зиму
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод.
Все гости просто в восторге!
Для теста :
Яйцо 1шт
Сахар 100г
Масло 100г
Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л
Для начинки:
Сахар 100 г
Яйцо1шт
Творог 500 г
ванильный сахар 1,5ч.л
Сметана 70г
ягоды
Приготовление:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто