"ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ"
ПОДГОТОВКА:
Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 1 кг
Вода
ДАВАЙТЕ СРАЗУ ЗАНЯТЬСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар по расчету 1 кг сахара на 1.5 л сока. Уварить до густоты сиропа.
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Приятного аппетита!
Потрясающий салат на зиму из помидор и лука И 30 банок на сезон будет мало! На праздничном столе просто находка! В январе достаём с погреба последнюю банку) Берём на заметку Помидоры получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку А готовятся проще простого!