Ботлихский пирог
Вкуснее не ела!
Для теста:
150 г кефира
1 яйцо
0,5 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды (без горки)
120 г сметаны
450 г муки
100 г сахара
2 ст.л растит.масла
100 г сливочного масла
0,5 ч.л ванильного сахара
Сливочное масло растапливаем.
Далее просто ингредиенты нужно смешать. И замесить мягкое тесто. Оставляем на отдых 1 час. Делим на 3 части: 1 побольше, 2 одинаковые поменьше.
Диаметр формы 25-26 см.
Для начинки:
180 г грецкого ореха
100 г сахара
200 г кураги
100 г сахара
Орехи просто измельчить и смешать с сахаром. Либо через мясорубку.
Курагу отвариваем 4-5 мин, сливаем воду. Смешиваем с сахаром и пробиваем блендером.
Печем при 180° около 30 мин.
Для основы: - 1 стакан муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 80 г масла - 2 столовые ложки сахара - 1 маленькое яйцо Для начинки: - 500 г творога - ½ стакана сахара - 3 желтка - 1 столовая ложка манной крупы - 100 г сметаны или густых сливок - ваниль Для суфле: - 3 белка - 3 столовые ложки сахарной пудры Приготовление: 1. Смешайте муку с разрыхлителем и нарежьте масло на мелкие кусочки. Затем добавьте яйцо, взбитое с сахаром, и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Для начинки смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 3. Для суфле взбейте белки в крепкую пену,