Запеченный картофель в духовке
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Розмарин (не обязательно)
Приготовление:
Картошку хорошенько моем, НЕ чистим, отвариваем до готовности. Затем ложкой сверху аккуратно придавливаем каждую картофелину, чтобы она слегка треснула. В форму для запекания вливаем немного оливкового масла и разбрасываем пластинки чеснока, посыпаемся крупной солью и розмарином (у меня сушеный). Выкладываем в форму картошку, на каждую картофелину кладём небольшой кусочек сливочного масла (можно полить оливковым маслом), ставим в разогретую духовку, подрумяниваем около 10-15 минут при 200°