Беляши
Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.
Что нужно:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и вс
ЧТОБЫ НА МАЛИНЕ НЕ БЫЛО ЧЕРВЕЙ. В КОПИЛКУ САДОВОДУ
В период бутонизации и цветения малины, вечером жуков можно встряхивать
на расстеленную пленку, а затем уничтожить, желательно сжечь в костре.
Но такой способ весьма трудоемкий и занимает достаточно много времени,
потому что это нужно проводить ежедневно до полного уничтожения
вредителей.
Также малину можно опрыскивать раствором из горчицы: 20 г порошка
горчицы растворяют в ведре воды, настаивают полдня и несколько раз
обрабатывают кусты.
Горчицу можно заменить пищевой содой – 2 полные столовые ложки на 10
литров воды.