Вкyсная и не «опaдающая» твоpoжная зaпеканка.
Готовится на раз-два! А получается много и сытно.
на 100грамм - 141.07 ккалБ/Ж/У - 11.28/6.61/8.48
Ингредиенты:
- 600 г творога
- 3 яйца
- 70 г манной крупы ( марка «Т»)
- 200 мл молока
- 1 банан
- 60 г изюма(или клюквы)
- подсластитель я не добавляла.
Перед подачей полить сиропом.
Приготовление:
Манку залить молоком и оставить минимум на 1.5-2 часа (можно на ночь).
Соединить все ингредиенты (кроме изюма) и измельчить блендером до однородной массы. Вмешать изюм.
Форму для запекания смазать маслом и немного обсыпать манкой (~0.5 ст.л).
Вылета массу, выпекать в разогретой духовке до 180 гр ~45 мин.
Охладить в духовке с открытой дверц
ЛАЗАНЬЯ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
КБЖУ на 100 гр.:142ккал/9.7/5.2/14.3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листы лазаньи
Пармезан-100 гр.
Копченая красная рыба-300-350 гр.
Свежий шпинат-100-150 гр.
Сливочный сыр-100 гр.
Петрушка-пучок
Черный перец/соль-по вкусу
Соус бешамель:
Молоко-800 мл.
Мука-80 гр.
Сливочное масло-80 гр.
Соль/перец-по вкусу
Мускатный орех-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте рыбу на ломтики
Помойте и обсушите зелень
Мелко нарубите петрушку
Для соуса подогрейте молоко в сотейнике, с мускатным орехом, солью и перцем. В другом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и помешивая венчиком поджарьте смесь минуты 2. Далее в 3-4 этапа введите горячее молоко, не переставая интенсив