Пицца-котлетка
На 100 гр: 110/10.1/6.6/2.5
Ингредиенты для основы :
1 яйцо
Фарш - 450 гр
Лук- 100 гр
Соль, перец
Начинка :
Черри - 100 гр
Шампиньоны - 137 гр
Сыр легкий - 60 гр
Соус :
Томатная паста - 44 гр
Йогурт греческий - 40 гр
Приготовление
Лук измельчить в блендере и добавить в фарш, туда же яйцо и специи . Хорошо перемешиваем .Формируем кружочки для пиццы (у меня вышло 6 шт, можно больше или вовсе сделать одну), выложить на силиконовый коврик ложкой основу и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Каждую основу для пиццы смазываем томатной пастой и йогуртом, затем выкладываем начинку и отправляем в духовку на 5 мин , далее посыпаем сыром и ещё на 5 мин .
Прият