Вкуснейшие кальмары на мангале! Шикарная закуска под бокальчик ледяного пенного! Ингредиенты: - Кальмары очищенные 800 г - Чеснок - 4-5 зубчика - Сок половины лимона - Оливковое масло - 3-4 ст.л - Вустерский соус - 3-4 ст.л. (можно заменить на соевый соус) - Соль Для маринада смешиваем тёртый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и вустерский соус. Вместо вустерского соуса можно использовать хороший соевый, тоже вкусно получится. Кальмары чистим, распластываем и нарезаем на равномерные полоски. Чтобы получилось нежнее, кальмаров можно слегка отбить, буквально, по 2 удара с каждой стороны. Нарезанные кальмары отправляем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 3