Как приготовить идеальный бисквит
Ингредиенты:
-Яйцо – 4 шт.
-Сахар – 150 г
-Мука – 130 г
-Масло растительное – по желанию для смазывания формы
Приготовление:
Разбить в миску 4 яйца и добавить сахар.
Взбить миксером на максимальной мощности до пышной белой массы. Взбивать нужно не менее 5 минут, это очень важно. Взбиваемая масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, тогда готовый бисквит будет пышным и пористым.
Просеять пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Старайтесь не сильно перемешивать тесто, иначе из него выйдут все пузырьки воздуха и бисkвит хуже поднимется в духовке.
Форму для выпекания диаметром 20 см смазать растител